Apakah albumin itu? Albumin adalah protein yang ada di dalam darah
yang diperlukan untuk memelihara dan memperbaiki jaringan tubuh. Albumin
bermanfaat dalam pembentukan jaringan sel baru dan juga dimanfaatkan
untuk mempercepat pemulihan jaringan sel tubuh yang terbelah, Menurut
Prof Dr dr Nurpudji M. Daud, MPH SpGK, ahli gizi klinis dari Fakultas
Kedokteran Universitas Hasanudin, hampir penyakit berat dan akut seperti
kanker, gagal ginjal, diabetes, tuberkolusis, dan jantung ditandai
dengan menurunnya kadar albumin di tubuh atau hipoalbumin.
Ikan gabus memiliki kandungan protein/albumin yang sangat tinggi.
Kadar protein/albumin yang terdapat dalam ikan gabus mencapai kadar 60%,
lebih tinggi daripada protein yang terdapat di dalam putih telur. Ikan
gabus sangat baik dikonsumsi setiap hari terutama bagai pasien yang
dalam masa pemulihan dari operasi atau pembedahan.
Manfaat Albumin adalah :
- Meningkatkan daya tahan tubuh.
- Membantu proses penyembuhan luka.
- Sumber protein hewani, sangat baik untuk anak-anak dan wanita hamil.
- Membantu menaikan kadar albumin dalam darah.
- Membantu proses penyembuhan penyakit.
Konsumsi Ikan gabus sebanyak 2kg per hari dapat meningkatkan kadar
albumin mencapai standar ideal 3,5- 5 g/dl dalam waktu 8 hari. Namun
jika kesulitan untuk memperoleh ikan gabus segar, Klinik Sehat
menyediakan extract ikan gabus yang diberi nama Probumin.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blog Sharing